Kategorie: Bitters

BittersCocktailbitter oder auch nur Bitters sind bittere Würzmittel, welche auf alkoholische Basis hergestellt werden. Neben dem allseits bekannten Vertretern Angostura Bitter und Orangen Bitter gibt es an der Bar eine Vielzahl an Vertretern. So stellen viele Barkeeper ihre eigenen Bitter aus Kräutern und Früchten her um ihren Drinks das gewisse Etwas und damit einen persönlichen Akzent zu vermitteln.

Angostura Bitter, der am weitesten verbreitete Bitter, war das Resultat aus dem Versuch eine Medizin gegen die Tropenkrankheit zu entwickeln. Der deutsche Arzt  Johann Gottlieb Benjamin Siegert entwickelte zu diesem Zweck im Jahr 1824 in Venezuela diesen Bitter. Durch diesen kläglichen Versuch fand, wie viele weitere Produkte aus der Barkultur, auch diese Kräutertinktur eine Anwendung, nach der medizinischen Nutzung, in der Barkultur.

Wie man Bitters selbst herstellen kann, welche Produkte es aktuell auf dem Markt gibt, welche Drinks ohne die Tinktur nicht auskommen und warum die Bitters so bedeutend an der Bar sind, erfahrt ihr hier.

BittersStorys

Das Besondere an Bitterem

Barkeeper und bittere Drinks Barkeeper lieben es bitter. Eine Tatsache, an der sich nur schwer rütteln lässt. Wenn man einen Barkeeper fragt, für welche…